Tortelloni mit Pilz-Käsesauce
Zutaten für 4 Personen:
für den Nudelteig: 320 g Hartweizenmehl 3 Eier Gr. M 1 EL Olivenöl 1/2 TL Salz für die Füllung: 250 g Hähnchenbrustfilet 2 EL Sahne 4 EL Semmelbrösel 1 kleine Zwiebel 1 kleine Chilischote Salz, Pfeffer 1/2 TL getrocknete ital. Kräutermischung für die Sauce: 175 g Champignons, in Scheiben 1 EL Butterschmalz 200 ml Sahne 4 EL frisch geriebenen Parmesan Pfeffer etwas Chilipulver 1 Frühlingszwiebel |
Zubereitung: Mehl, Eier, Öl und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken der Küchenmaschi- ne zu einem Teig verkneten. Anschließend ca. 10 Min. auf einer glatten Arbeits- fläche ohne zusätzliches Mehl mit warmen Händen gut durchkneten (ggf. Backpapier oder eine Silikonunterlage verwenden) . Den Teig zu einem Kloß formen, in Plastikfolie einwickeln und etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Cutter nicht zu fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und zusammen mit der Zwiebel im Mixer pürieren. Das Fleisch mit dem Zwiebel-Chilimus, der Sahne und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Den Nudelteig portionsweise mit einer Nudelmaschine dünn auswalzen. Kreise von ca. 10 cm Ø ausstechen, ca. 1/2 TL Füllung in die Mitte setzen und den Rand dünn mit Wasser einpinseln. Eine Teighälfte über die Füllung klappen und den Rand gut festdrücken. Den oberen Teigrand umklappen und die Tortelloni über ein Finger gewickelt ausformen. (s. Fotos im Rezept "Tortelloni mit Hackfleischfüllung). Die Tortelloni in siedendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 5 Min. garen. Für die Sauce die Pilze in heißem Butterschmalz leicht bräunen. Mit Sahne angießen, Parmesan einrühren und mit Pfeffer und Chili abschmecken. Die Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und in die Sauce geben. Bei kleiner Hitze ca. 3 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die abgetropften Tortelloni hineingeben, in der Sauce durchschwenken und servieren. |