Zucchinispaghetti
Zutaten
für 4 Personen: 300
g Spaghetti 3
mittelgroße Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ( optional) 1 kleine Chilischote 1 Tasse Gemüsebrühe (Instant) 2 EL Sahne-Schmelzkäse 100 ml Sahne 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat 2 EL frisch geriebener Parmesan
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2 Zucchini quer in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und mit einem Spiralschneider (z.B. von Lurch, s. Foto) zu langen, dünnen Streifen drehen (Zucchinispaghetti). Die dritte sowie die Reste der anderen Zucchini klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch (wenn gewünscht) schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und ggf. Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Zucchiniwürfel und Chili zufügen und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Dann mit Gemüsebrühe angießen und weich dünsten. Mit einem Schneidstab die Zucchini pürieren, Schmelzkäse und Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und in den letzten 2 Min. die „Zucchinispaghetti“ dazu geben. Alles miteinander vermengen, dann abgießen. Die Nudeln mit der Zucchini-Sahnesoße und etwas Parmesan bestreut servieren. |