Zutaten für 4 Personen: 4 große Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Zehe Knoblauch, gepresst
Saft von 1 Zitrone
2 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
3 EL helles Sesamöl
2 EL Sesamsaat
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Zubereitung:
Die Möhren schälen, dann längs in dünne Scheiben und diese schräg in
Rhomben schneiden. Die Möhren in kochendem, leicht gesalzenen Wasser
ca. 3 Min. blanchieren. Anschließend abschrecken und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Möhren und Zwiebelröllchen in eine Schüssel geben.
Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl in ein Schraubglas füllen, verschließen und gut durchschütteln.
Das Dressing über die Möhren gießen und alles gut durchmischen.
Die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Salat streuen.
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