Asiatischer
Rindfleischsalat
Zutaten für 4 Personen: 2 Frühlingszwiebeln 3 kleine Schalotten 2 kleine Zucchini oder Snackgurken 1 Handvoll Lollo Rosso Blätter für das Dressing: Saft von 1/2 Zitrone 1 TL brauner Zucker 2 EL Sojasauce 1 TL frisch geriebener Ingwer 1 TL Aprikosenmarmelade 1 kleine Chilischote, entkernt u. sehr fein gehackt 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst 1 Msp. Currypulver Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen, die Schalotten in dünne halbe Ringe schneiden. Die Zucchini oder Snackgurken mit dem Julienneschneider in dünne Streifen hobeln oder das Gemüse erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Das Innere mit den Kernen nicht verwenden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing Zitronensaft und Sojasauce mit dem Zucker verrühren. Ingwer, Aprikosenmarmelade, Chili, Knoblauch und Curry einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Fleischstreifen, Gemüse, Salat und Dressing miteinander vermischen, etwas durchziehen lassen und servieren.
Anmerkung: Man kann statt des Steaks auch Bratenreste verwenden.
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