Grapefruit-Avocadosalat               

Zutaten für 4 Personen:  

1 kleiner Kopfsalat oder heller Eichblattsalat,

2 rosa- und 1 gelbfleischige Grapefruit (je 300 g),

250 g Fenchel

60 g Cashewnüsse

1 Bund Radieschen (200 g)

1/2 Bund Zitronen-Thymian

2 EL Kräuter-Essig

2 TL Honig

1 TL mittelscharfer Senf

1 Messerspitze Kreuzkümmel

Salz

2 EL Pflanzenöl gemischt mit einigen Tropfen Sesam-Öl

2 Avocados (250-300 g)

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:  

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Grapefruits schälen und die weiße Haut mit entfernen. Anschließend mit einem scharfen Messer filetieren, dabei den Saft auffangen.

Fenchel putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit den Grapefruits mischen, ca. 20 Minuten stehen lassen.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Radieschen putzen, waschen und würfeln.

Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen.

Essig, Honig, Senf, Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Öl verrühren.

Avocados halbieren, entsteinen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Dazu Fladenbrot servieren.

 

 

 

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