Grapefruit-Avocadosalat
Zutaten für
4 Personen: 1 kleiner Kopfsalat oder heller Eichblattsalat, 2 rosa- und 1 gelbfleischige Grapefruit (je 300 g), 250 g Fenchel 60 g Cashewnüsse 1 Bund Radieschen (200 g) 1/2 Bund Zitronen-Thymian 2 EL Kräuter-Essig 2 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf 1 Messerspitze Kreuzkümmel Salz 2 EL Pflanzenöl gemischt mit einigen Tropfen Sesam-Öl 2 Avocados (250-300 g) 2 EL Zitronensaft |
Zubereitung: Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Grapefruits schälen und die weiße Haut mit entfernen. Anschließend mit einem scharfen Messer filetieren, dabei den Saft auffangen. Fenchel putzen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit den Grapefruits mischen, ca. 20 Minuten stehen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Essig, Honig, Senf, Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Öl verrühren. Avocados halbieren, entsteinen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten miteinander vermengen. Dazu Fladenbrot servieren.
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