Avocadosalat

Zutaten für 4 Personen:  

1 weiche Avocado

1 EL Limettensaft
2 Tomaten

1 Zwiebel
1 grüne Peperone

   für das Dressing:

1 EL Olivenöl

1/2 TL Honig
1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

1 EL gehackte Petersilie






Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale ablösen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln.
Die Tomaten in Spalten oder Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel füllen.
Die Peperone halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
Für das Dressing Öl und Honig miteinander verrühren, die Knoblauchzehe dazu pressen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat und Dressing vorsichtig miteinander vermengen.
Den Avocadokern mit in die Salatschüssel legen, um das Anlaufen zu verhindern.
Zugedeckt im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen und zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.

zurück