Bohnensalat                             

Zutaten für 2 Personen:  

250 g frische grüne Bohnen

2 Tomaten

1 Frühlingszwiebel

   für das Dressing:

1 EL Olivenöl

1 EL Weißwein-Essig

Salz, Pfeffer

1 Msp. Chilipulver

1 EL gehackte gemischte Kräuter

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in Würfel und die geputzte Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Die Bohnen abgießen und noch heiß mit dem Dressing vermischen. Etwas abkühlen lassen, dann die Tomaten und Frühlingszwiebeln untermischen. 

Den Salat noch einmal einige Minuten durchziehen lassen und als Beilage zu Grillfleisch oder Fisch servieren.

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