Brokkoli-Bananensalat                           

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Brokkoli

1 Banane

Saft von ½ Zitrone              

100 g Shrimps, küchenfertig

   für das Dressing:

2 EL Senf                   

1 EL Apfelessig

1 TL Honig
1 EL Sonnenblumenöl   

1 TL Curry                     

 



Zubereitung:  

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben.

1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Broccoli ca. 5-7 Min. dämpfen (das Wasser soll den Dämpfeinsatz nicht berühren). Anschließend in Eiswasser abschrecken und abkühlen lassen.

Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.

Shrimps abtropfen lassen.

Brokkoli, Bananenscheiben und Shrimps in eine Salatschüssel geben und vorsichtig durchmischen.

Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubdeckel geben, das Glas dicht verschließen und alles gut durchschütteln.

Das Dressing mit dem Salat vermengen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.

 

zurück