Zutaten für 4 Personen: 500 g Brokkoliröschen
3 Möhren
1 Orange
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
für das Dressing:
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
4 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
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Zubereitung:
Die
Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser etwa 4 Min. garen und
anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen
lassen.
Die Möhren schälen, dann längs mit einem Zestenreißer in Abständen 4-5
Streifen herausschneiden, so dass die Scheiben wie Blüten aussehen. Die
Möhren in Scheiben schneiden und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser
ca. 3 Min. blanchieren. Anschließend ebenfalls abschrecken und auf
einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Orangenschale so abschälen, dass auch die weiße Haut mit
entfernt wird. Dann die Filets herausschneiden und halbieren. Den Saft
für die Salatsauce auffangen.
Den Apfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Brokkoli, Möhren, Orangenfilets und Apfelstücke in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und
gut durchschütteln. Anschließend über den Salat gießen und diesen auf
Tellern anrichten.
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