Brokkoli-Möhrensalat          

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Brokkoliröschen
3 Möhren
1 Orange
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
   für das Dressing:
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
4 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1 Msp. Chilipulver





Zubereitung:

Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser etwa 4 Min. garen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Möhren schälen, dann längs mit einem Zestenreißer in Abständen 4-5 Streifen herausschneiden, so dass die Scheiben wie Blüten aussehen. Die Möhren in Scheiben schneiden und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 3 Min. blanchieren. Anschließend ebenfalls abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Orangenschale so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Filets herausschneiden und halbieren. Den Saft für die Salatsauce auffangen.
Den Apfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Brokkoli, Möhren, Orangenfilets und Apfelstücke in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln. Anschließend über den Salat gießen und diesen auf Tellern anrichten.

 

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