Bunter
Nudelsalat
Zutaten
für 4 Personen: für den Salat: 250 g Spiralnudeln 1 kleine Zwiebel 2 Tomaten 10 Cornichons 150 g Erbsen und Möhren (Konserve) 1 Handvoll schwarze Oliven (optional) 2 hartgekochte Eier 200 g Fleischwurst für das Dressing: 150 g Naturjoghurt 6 EL Salatcreme 2 EL Gurkenwasser Salz, Pfeffer Chilipulver nach Geschmack 1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt |
Zubereitung: Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten, Cornichons, Eier und Fleischwurst ebenfalls fein würfeln. Die Erbsen, Möhren und Oliven (wenn gewünscht) abtropfen lassen. Die Möhren und Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und pikant abschmecken. Die Salatzutaten hineingeben, gut durchmischen und vor dem Verzehr ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Anmerkung: Statt Chilipulver kann man auch Currypulver verwenden, dann sollte man jedoch die Oliven weglassen.
|