Bunter Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen:  

   für den Salat:

250 g Spiralnudeln 

1 kleine Zwiebel

2 Tomaten

10 Cornichons  

150 g Erbsen und Möhren (Konserve)

1 Handvoll schwarze Oliven (optional)

2 hartgekochte Eier

200 g Fleischwurst

  für das Dressing:

150 g Naturjoghurt

6 EL Salatcreme

2 EL Gurkenwasser

Salz, Pfeffer

Chilipulver nach Geschmack

1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt

Zubereitung:  

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Tomaten, Cornichons, Eier und Fleischwurst ebenfalls fein würfeln. 

Die Erbsen, Möhren und Oliven (wenn gewünscht) abtropfen lassen. Die Möhren und Oliven in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und pikant abschmecken.

Die Salatzutaten hineingeben, gut durchmischen und  vor dem Verzehr ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anmerkung:

Statt Chilipulver kann man auch Currypulver verwenden, dann sollte man jedoch die Oliven weglassen.

 

 

 

 

 

 

zurück