Champignonsalat mit getrockneten Tomaten

Zutaten:  

500 g frische Champignons
2 kleine Zwiebeln
10 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
Salz, Pfeffer
1 kl. Zweig Thymian
einige frische Rosmarinnadeln
2 EL Balsamico-Essig
1 Frühlingszwiebel
etwas Chili aus der Mühle





Zubereitung:

Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Thymianblättchen abzupfen und die Rosmarinnadeln fein hacken.
Die Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2 EL des Tomatenöls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze leicht gebräunt sind. Die Kräuter zugeben und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Essig und Frühlingszwiebeln unterrühren und alles abkühlen lassen. Die Tomaten unterheben und den Salat mit etwas Chili pikant abschmecken.
Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen.
Anmerkung:
Schmeckt lecker zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Gegrilltem.

 

zurück