Champignonsalat mit getrockneten Tomaten
Zutaten: 2 kleine Zwiebeln 10 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt Salz, Pfeffer 1 kl. Zweig Thymian einige frische Rosmarinnadeln 2 EL Balsamico-Essig 1 Frühlingszwiebel etwas Chili aus der Mühle |
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen und die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL des Tomatenöls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze leicht gebräunt sind. Die Kräuter zugeben und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Essig und Frühlingszwiebeln unterrühren und alles abkühlen lassen. Die Tomaten unterheben und den Salat mit etwas Chili pikant abschmecken. Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen. Anmerkung: Schmeckt lecker zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Gegrilltem. |