Chinesischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen:  

100 g Reis-Bandnudeln
1/4 TL 5-Gewürzepulver
4 Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zucchini

1 große Möhre
1 rote Paprikaschote
100 g Brokkoli
8 frische Champignons

50 ml Gemüsebrühe
2 EL helles Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle

etwas Chilipulver (nach Geschmack)
etwas flüssiger Honig

etwas Zitronensaft
  außerdem:

100 g Krabbenfleisch
(alternativ gegartes Hühnerfleisch oder Kochschinken)





Zubereitung:

Die Reisnudeln in lauwarmem, leicht gesalzenen Wasser einweichen, aufkochen und ca. 3-4 Min. bei kleiner Hitze bissfest garen. Über ein Sieb abgießen, mit 5 Gewüzepulver betreuen, durchmischen und beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, den festen Anteil in ca. 3 cm lange Stücke und diese dann längs in dünne Streifen schneiden.

Die Zucchini waschen und längs in 3 cm große Stücke, diese dann in Scheiben und danach in Stifte schneiden.
Die Möhre schälen und in dünne Juliennestreifen schneiden.
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Den Brokkoli in ganz kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Champignons putzen und blättrig aufschneiden.
Sesamöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz unter Rühren anbraten. 50 ml Brühe
und Sojasauce zugießen. Das Gemüse mit Pfeffer sowie einem Hauch Chili würzen und noch etwa 2-3 Min. garen. Es sollte noch knackig sein.
Den Sud mit
Zitronensaft und Honig süß-sauer abschmecken. Zum Schluß die Nudeln und Krabben (oder klein geschnittenes Fleisch) zugeben und alles gut durchmischen.
Warm oder kalt als leichte Mahlzeit oder Partysalat servieren.
Anmerkung:
Wer es vegetarisch möchte, lässt Krabben oder Fleisch weg.

 

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