Zutaten für 4 Personen:
100 g Reis-Bandnudeln
1/4 TL 5-Gewürzepulver
4 Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zucchini
1 große Möhre
1 rote Paprikaschote
100 g Brokkoli
8 frische Champignons
50 ml Gemüsebrühe
2 EL helles Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
etwas Chilipulver (nach Geschmack)
etwas flüssiger Honig
etwas Zitronensaft
außerdem:
100 g Krabbenfleisch
(alternativ gegartes Hühnerfleisch oder Kochschinken)
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Zubereitung:
Die Reisnudeln in lauwarmem, leicht gesalzenen
Wasser einweichen, aufkochen und ca. 3-4 Min. bei kleiner Hitze
bissfest garen. Über ein Sieb abgießen, mit 5 Gewüzepulver betreuen,
durchmischen und beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, den festen Anteil in ca. 3 cm lange
Stücke und diese dann längs in dünne Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen und längs in 3 cm große
Stücke, diese dann in Scheiben und danach in Stifte schneiden.
Die Möhre schälen und in dünne Juliennestreifen schneiden.
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen
schneiden.
Den Brokkoli in ganz kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in
feine Streifen schneiden.
Die Champignons putzen und blättrig
aufschneiden.
Sesamöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse
darin kurz unter Rühren anbraten. 50 ml Brühe und
Sojasauce zugießen. Das Gemüse mit
Pfeffer sowie einem Hauch Chili würzen und noch etwa 2-3 Min. garen. Es sollte noch knackig sein.
Den Sud mit Zitronensaft und Honig
süß-sauer abschmecken. Zum Schluß die Nudeln und Krabben (oder klein
geschnittenes Fleisch) zugeben und alles gut durchmischen.
Warm oder kalt als leichte Mahlzeit oder Partysalat servieren.
Anmerkung:
Wer es vegetarisch möchte, lässt Krabben oder Fleisch weg.
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