Bunter Curry-Reissalat

Zutaten:  

250 g Reis
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Öl
200 g Geflügelfleisch, gegart

2 Teelöffel Currypulver
2 säuerliche Äpfel
2 Bananen

3 Gewürzgurken
1 grüne Paprikaschote
125 g Salatcreme

150 g Joghurt

150 g Sahne
Zitronensaft

1 EL helle Sojasauce

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Das Geflügelfleisch in dünne Streifen schneiden.

Äpfel schälen, entkernen und zusammen mit den Bananen in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Gurken fein würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, würfeln, im Öl anschwitzen.

Geflügelstreifen salzen, mit  1 TL Curry bestäuben, zu den Zwiebeln geben und unter Rühren braten.

Reis, Zwiebeln, Geflügelstreifen, Äpfel, Bananen, Gurken und Paprika in einer Salatschüssel mischen.

Salatcreme, Joghurt und Sahne verrühren, mit dem restlichen Curry, der Sojasauce würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing unter den Salat heben und ca. 30 Min. durchziehen lassen.

 

 

 

zurück