Erdbeer-Spargel-Salat                            

Zutaten für 4 Personen:  

600 g weißer Spargel
1/4 TL Zucker
1/2 TL Butter

250 g Erdbeeren

   für das Dressing:

3 EL Orangensaft
100 ml Crème fraîche

2 EL Estragon-Essig
2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

1 TL grüne Pfefferkörner

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel und Erdbeeren in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber gießen. Mit den Pfefferkörnern bestreut servieren.



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