Zutaten für 4-6 Portionen:
300 g
Hähnchenbrustfilet, gegart
1 Mango
2 Kiwi
1 rosa Grapefruit
für das Dressing:
1 TL Zucker
Saft von 1 Zitrone und 1 Orange
2 EL Rum (optional)
6 EL Crème fraîche
etwas frisch gemahlener Pfeffer
außerdem:
Blättchen von Minze oder Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.
Mango und Kiwi schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den
Saft auffangen.
Die Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird.
Anschließend die Filets herausschneiden und je nach Größe dritteln oder
vierteln.
Den Rest ausdrücken und den Saft ebenfalls
auffangen.
Das Obst mit dem Fleisch vermischen.
Den Saft von allen Obstsorten mit Zucker und ggf. Rum verrühren, Crème
fraîche dazu geben, pfeffern und das Dressing über den Salat gießen.
Vorsichtig durchheben und mit Minz-oder Melissenblättchen garnieren.
Anmerkung:
Statt Rum kann auch Kokoslikör verwendet und der Salat mit Kokosflocken
bestreut werden.
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