Exotischer Geflügelsalat

Zutaten für 4-6 Portionen:  

300 g Hähnchenbrustfilet, gegart
1 Mango
2 Kiwi
1 rosa Grapefruit
  für das Dressing:
1 TL Zucker
Saft von 1 Zitrone und 1 Orange
2 EL Rum (optional)
6 EL Crème fraîche
etwas frisch gemahlener Pfeffer
   außerdem:
Blättchen von Minze oder Zitronenmelisse




Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Mango und Kiwi schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Saft auffangen.
Die Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird.
Anschließend die Filets herausschneiden und je nach Größe dritteln oder vierteln.

Den Rest ausdrücken und den Saft ebenfalls auffangen.
Das Obst mit dem Fleisch vermischen.
Den Saft von allen Obstsorten mit Zucker und ggf. Rum verrühren,
Crème fraîche dazu geben, pfeffern und das Dressing über den Salat gießen. Vorsichtig durchheben und mit Minz-oder Melissenblättchen garnieren.


Anmerkung:
Statt Rum kann auch Kokoslikör verwendet und der Salat mit Kokosflocken bestreut
werden.



 

zurück