Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen:  

1 Fenchelknolle
1/2 TL Meersalz
   für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 cl trockener Weißwein
1 TL fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Saft 1/2 Orange
1 Msp. Chiliflocken
1 TL frisch geriebener Ingwer
   außerdem:

etwas Zucker zum Abschmecken (optional)

Zubereitung:

Den Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und das Grün beiseite legen. Den Fenchel mit einem Gurkenhobel oder der Brotschneidemaschine in hauchdünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz darüber streuen und den Fenchel mit den Händen ca. 5 Min. kräftig durchkneten.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Evtl. mit etwas Zucker abschmecken.
Das Dressing mit dem Fenchel vermischen und im Kühlschrank mind. 1 Std. durchziehen lassen.


Der Salat schmeckt lecker zu Gegrilltem.


 

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