Zutaten für 4 Personen:
800 g mittelgroße Kartoffeln, festkochend
für die Marinade:
2 Schalotten
1 kleine Chilischote
1/2 Orange, unbehandelt
1/2 Limette, unbehandelt
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
125 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
1/2 TL Zucker
4 EL Olivenöl
außerdem:
8 Cocktailtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser
garen, abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben
schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Chilischote entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
Von den Zitrusfrüchten die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen
schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Öls in einen Topf geben
und unter Rühren aufkochen. Das Öl zugeben und die Marinade heiß
über die Kartoffeln gießen. Alles gut durchmischen.
Den Salat etwa 1 Stunde kühl stellen und durchziehen lassen.
Die Cocktailtomaten achteln, das Basilikum grob hacken.
Beides unter den Kartoffelsalat mischen und noch einmal mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Anmerkung:
Schmeckt sehr lecker zu Gegrilltem.
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