Fruchtiger Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:  

800 g mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  für die Marinade:
2 Schalotten

1 kleine Chilischote
1/2 Orange, unbehandelt
1/2 Limette, unbehandelt
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
125 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
1/2 TL Zucker
4 EL Olivenöl

  außerdem:

8 Cocktailtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Chilischote entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
Von den Zitrusfrüchten die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Öls in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.  Das Öl zugeben und die Marinade heiß über die Kartoffeln gießen. Alles gut durchmischen.
Den Salat etwa 1 Stunde kühl stellen und durchziehen lassen.
Die Cocktailtomaten achteln, das Basilikum grob hacken.
Beides unter den Kartoffelsalat mischen und noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anmerkung:
Schmeckt sehr lecker zu Gegrilltem.


 

 

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