Griechischer Salat
Zutaten für 4 Personen: 5 reife Tomaten einige Blätter
Kopf- oder Eisbergsalat (optional) für das
Dressing: 1 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft etwas Zitronenabrieb 4 EL Joghurt 1/2 TL Zucker Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Basilikumblätter 1/2 TL Gyrosgewürz |
Zubereitung: Die Tomaten in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Die Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Wer möchte, kann auch noch in
feine Streifen geschnittene Salatblätter zugeben. Anschließend die halbierten Oliven und den in kleine Würfel geschnittenen Schafskäse hinzugeben. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat
gießen und gut durchmischen.
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