Krautsalat

Zutaten für 4 Personen:  

400 g Weißkohl
1/2 TL Meersalz

1/2 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel

2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Rinderbrühe
3 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle





 

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auf einem Hobel oder mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz darüberstreuen und den Kohl mit den Händen ca. 5 Min. kräftig durchkneten. Dann 10 Min. ruhen lassen.
Inzwischen die Paprikaschote vierteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Rinderbrühe angießen und aufkochen. Essig, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Die Marinade heiß über den Kohl gießen und gut mit dem Kohl vermengen. Zum Schluss die Paprikastreifen dazugeben
und untermischen.
Den Salat ca. 1 Std. durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer und etwas Essig nachwürzen.
Der Salat passt gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Würstchen.


 

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