Zutaten für 4 Personen:
400 g Weißkohl
1/2 TL Meersalz
1/2 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Rinderbrühe
3 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Den
Weißkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auf einem
Hobel oder mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Streifen
schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz darüberstreuen und den
Kohl mit den Händen ca. 5 Min. kräftig durchkneten. Dann 10 Min. ruhen
lassen.
Inzwischen die Paprikaschote vierteln und ebenfalls in dünne Streifen
schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig
anschwitzen. Mit Rinderbrühe angießen und aufkochen. Essig, Zucker und
Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Die Marinade heiß über den Kohl
gießen und gut mit dem Kohl vermengen. Zum Schluss die Paprikastreifen
dazugeben und untermischen.
Den Salat ca. 1 Std. durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken
und ggf. mit Salz, Pfeffer und etwas Essig nachwürzen.
Der Salat passt gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Würstchen.
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