Matjes-Bohnensalat                             

Zutaten für 2 Personen:  

1 Handvoll grüne Bohnen
2 frische Matjesfilets

4 Pellkartoffeln

1 Schalotte
2 Tomaten

4-5 scharfe Cornichons

4 TL Olivenöl
1/2 TL  scharfen Senf

Salz, Pfeffer

etwas gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

Die Matjesfilets in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.

Die Pellkartoffeln und die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten halbieren, den Stängelansatz entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Cornichons in feine Scheiben oder Würfel schneiden.
Aus dem Öl,  Senf, 1 EL Gurkenwasser, den Schalottenwürfeln sowie der Petersilie eine Salatsauce rühren und mit Pfeffer würzen.
Die restlichen Zutaten zugeben und vorsichtig vermengen.
Ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen
, noch einmal  abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passt frisches Bauernbrot.

 

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