Zutaten für 2 Personen:
1 Handvoll grüne Bohnen
2 frische Matjesfilets
4 Pellkartoffeln
1 Schalotte
2 Tomaten
4-5 scharfe Cornichons
4 TL Olivenöl
1/2 TL scharfen Senf
Salz, Pfeffer
etwas gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend
in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen
lassen.
Die Matjesfilets in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
Die Pellkartoffeln und die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten halbieren, den Stängelansatz entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Cornichons in feine Scheiben oder Würfel schneiden.
Aus dem Öl, Senf, 1 EL Gurkenwasser, den Schalottenwürfeln sowie
der Petersilie eine Salatsauce rühren und mit Pfeffer würzen.
Die restlichen Zutaten zugeben und vorsichtig vermengen.
Ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passt frisches Bauernbrot.
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