Zutaten für 4 Personen: 2 Möhren
2 mittelgroße Zucchini
1 TL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
4-5 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zweig Poleiminze
1 Zweig Thymian
1 Zweig Basilikum
2 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 EL Weißwein
1 Msp. Senf
Salz, Pfeffer
Chilipulver
1 EL gehackte Kapern (optional)
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Zubereitung:
Die Möhren schälen, dann längs mit einem Zestenreißer in Abständen 4-5
Streifen herausschneiden, so dass die Scheiben wie Blüten aussehen. Die
Möhren in Scheiben schneiden und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser
ca. 3 Min. blanchieren. Anschließend abschrecken und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu pressen und die Zucchini darin bissfest garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und klein schneiden.
Möhren, Zucchini, Zwiebelringe und Tomaten miteinander vermengen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Aus
Öl, Essig, Wein und Senf eine Marinade rühren, die Kräuter zugeben und
mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Chili pikant abschmecken. Wer es
mag, gibt noch gehackte Kapern dazu.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Vor dem Servieren etwa 30 Min. durchziehen lassen.
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