Pikanter Reissalat          

Zutaten für 4 Personen:  

je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebel
3 kleine rote Schalotte
100 g Salami oder Kabanossi
3 Tassen kalten Reis, fertig gegart
2 EL Olivenöl
2 TL Weißweinessig
2 TL Tomatenmark
1/4 TL  Senf
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
1 Zehe Knoblauch
  außerdem:
1 EL Schnittlauchröllchen


Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen,
die Schalotten abziehen und alles in dünne Scheiben schneiden.

Die Salami in kleine Würfel schneiden.
Essig, Öl, Tomatenmark, Senf, Zucker und 4 EL Wasser in einer Schüssel verrühren,
die Knoblauchzehe dazu pressen und die Salatsauce mit den Gewürzen pikant abschmecken. Reis, Paprika, Zwiebeln und die Salamiwürfel dazu geben, alles gut  vermischen und etwas durchziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.









 

zurück