Rote Bete Salat

Zutaten für 4 Personen:

4 vorgegarte Rote Bete

2 Lauchzwiebeln

1 kleine rote Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen 

1 säuerlicher Apfel
1 Handvoll Wallnusskerne
1-2 Pfälzer Trüffel, süß-sauer oder mit Chili*
   für das Dressing:
1 EL Sud vom Pfälzer Trüffel
1 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Msp. Chilipulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
   außerdem:
Basilikumblättchen zum Garnieren


*Das Rezept für Pfälzer Trüffel findet man unter "Deutschlandreise/Rheinland-Pfalz"



Zubereitung:

Rote Bete und den Apfel grob raspeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Walnusskerne hacken.
Den Pfälzer Trüffel in feine Scheiben schneiden und dann würfeln.
Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermischen.
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln.
Das Dressing unter den Salat mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen.
Noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Anmerkung:
Die Verwendung von Pfälzer Trüffeln ist optional, man kann auch ein paar Walnusskerne mehr in den Salat geben und den Sud beim Dressing durch etwas mehr Zitronensaft und Öl ersetzen.






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