Salat aus gebratenen Tomaten                             

Zutaten für 4 Personen:
50 ml Olivenöl

500 g Mini-Pflaumentomaten

2 EL mediterrane Kräuter, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL brauner Zucker
1 EL Weißwein

1 TL weißer Balsamicoessig

Salz, Pfeffer

1 Prise Chili

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 2-3 Min. anbraten.
Die Hitze etwas reduzieren. Zucker darüber streuen und die Tomaten in der Pfanne gut durchschwenken.
Knoblauch und Kräuter dazu geben, kurz mit anschwitzen und dann mit Wein und Essig ablöschen.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas Chili pikant abschmecken.
Den Salat lauwarm oder kalt zu Gegrilltem oder Fisch servieren.

 

zurück