Salatteller mit Hähnchenfilet                       

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Salatgurke

1/2 rote Spitzpaprika

2 Tomaten

1 Frühlingszwiebel

3 Blätter Eisbergsalat

6-8 Oliven

1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian, Kerbel)
8 Hähnchen-Innenfilets
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle
1 TL alter Balsamico-Essig
1 Prise Zucker


          

 

Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprikaschote putzen und in dünne Streifen schneiden.
Die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden.
Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Alle Salatzutaten mit den Kräutern vermischen und auf zwei Teller verteilen.
Die Hähnchenfilets salzen, pfeffern und mit etwas Chili würzen.
In heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei reduzierter Hitze einige Minuten durchgaren. Das Fleisch auf dem Salat anrichten.
Den Bratensatz mit 3 EL Wasser und dem Balsamico loskochen, noch einmal mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und als Dressing über den Salat gießen.
Mit frischem Baguette servieren.


 

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