Sommerlich-leichter Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Personen:  

4-5 mittelgroße Kartoffeln, festkochend

¼ Salatgurke

¼ rote Paprikaschote

2-3 Frühlingszwiebeln

1 Tomate

2 EL Olivenöl

1 EL Sherryessig

1 TL Senf

etwas Zucker

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

1 EL gemischte Gartenkräuter, fein gehackt

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und pellen.

Die Gurke längs vierteln und in dünne Scheiben, Tomate und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Öl, Essig, Senf und Gewürze miteinander verrühren und die Gartenkräuter untermischen.

Die in Scheiben oder Würfel geschnittenen Kartoffeln noch warm mit dem Dressing vermengen.

Das restliche Gemüse darunter heben und alles 1 Std. kühl stellen.

Nochmals abschmecken und servieren.

Passt gut zu Gegrilltem.

 

 

zurück