Bunter Sommersalat
Zutaten für
2 Personen: 1 kleine Zucchini 1/2 Salatgurke 1-2 Tomaten 1 Schalotte 6-8 Oliven 1 Handvoll grüne Bohnen für das Dressing: 1 EL Öl 1 TL Sherryessig Salz, Pfeffer 1 Prise Chilipulver 1 Prise Zucker 1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
|
Zubereitung: Das Gemüse waschen. Die Bohnen putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Die Bohnen abgießen und heiß ins Dressing geben und darin abkühlen lassen. Die Zucchini und die Oliven in feine Scheiben schneiden. Die Gurke längs vierteln und dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomate in Spalten oder Würfel schneiden. Die Zwiebel vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Das kleingeschnittene Gemüse zu den Bohnen ins Dressing geben und alles gut durchmischen. Zu Gegrilltem oder Fisch servieren. Anmerkung: Man kann die Gemüsezutaten beliebig variieren, je nach dem, was im Garten geerntet oder auf dem Markt angeboten wird. |