Spargel-Eiersalat mit
Gorgonzola-Dressing
Zutaten für 4 Personen: 250 g Grünspargel Salz 1 Prise Zucker 4 frische Eier 1 Bund Frühlingszwiebeln
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Zubereitung: Milch, Joghurt und Grünpfeffer miteinander
verrühren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing
kalt stellen. Den Spargel nur im unteren Teil schälen,
holzige Enden wegschneiden. Die Stangen schräg in ca. 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und den Spargel darin 3 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle sofort in Eiswasser geben und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, pellen
und in Würfel schneiden. Die Garnelen mit dem Öl zum Salat geben. Das Dressing dazugeben und erst zum Schluss die
Eier vorsichtig unterheben. |