Spargel-Eiersalat mit Gorgonzola-Dressing                          

Zutaten für 4 Personen:  

250 g  Grünspargel

Salz

1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

4 frische Eier

1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Rucola
1 Stange Staudensellerie
3 Blätter Eisbergsalat
1 Knoblauchzehe
100 g Garnelen
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
  für das Dressing:
75 ml Milch
75 g milder Gorgonzola
50 ml Naturjoghurt
1 TL eingelegter grüner Pfeffer

 


Zubereitung: 
Für das Dressing den Käse in die Milch bröckeln und unter Rühren langsam aufkochen.
Etwas abkühlen lassen und mit einem Mixstab durchpürieren.
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und im Mörser zerdrücken.

Milch, Joghurt und Grünpfeffer miteinander verrühren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing kalt stellen.

Den Spargel nur im unteren Teil schälen, holzige Enden wegschneiden. Die Stangen schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wasser mit Salz,  Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und den Spargel darin 3 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle sofort in Eiswasser geben und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
Die Garnelen zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch  kurz in heißem Öl anbraten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Stängel vom Rucola abschneiden und die Blätter klein zupfen.
Den Staudensellerie fädeln und in dünne Scheiben schneiden.
Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
Spargel, Zwiebeln, Sellerie und den Blattsalat in einer Schüssel vermischen.

Die Garnelen mit dem Öl zum Salat geben.

Das Dressing dazugeben und erst zum Schluss die Eier vorsichtig unterheben.

 

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