Spargel-Rucolasalat mit Orangendressing                          

Zutaten für 4 Personen:  

250 g  weißer Spargel

1 TL Olivenöl

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

1/2 TL Zucker

1/2 Bund Rucola


  für das Dressing:
2 EL Olivenöl

3 EL Orangensaft, frisch gepresst

1/2 TL Orangenschalenabrieb

1 TL Honig

1/2 TL rote Pfefferbeeren

Salz, Pfeffer


 außerdem:

Parmesanspäne zum Bestreuen


Zubereitung: 
Den Spargel schälen und die Stangen schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter Wenden 2-3 Min. anbraten.

Würzen, mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.

Abkühlen lassen.

Rucola waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen.


Öl, Orangensaft und -abrieb mit Honig und Pfefferbeeren in einem Blender durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Spargel, Rocola und das Dressing in einer Schüssel vermischen, mit Parmesanspänen bestreut servieren.








 

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