Spargel-Rucolasalat mit
Orangendressing
Zutaten für 4 Personen: 250 g weißer Spargel 1 TL Olivenöl Salz, Pfeffer etwas Chilipulver 1/2 TL Zucker 1/2 Bund Rucola
3 EL Orangensaft, frisch gepresst 1/2 TL Orangenschalenabrieb 1 TL Honig 1/2 TL rote Pfefferbeeren Salz, Pfeffer
außerdem: Parmesanspäne zum Bestreuen
|
Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter Wenden 2-3 Min. anbraten. Würzen, mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Abkühlen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen.
Öl, Orangensaft und -abrieb mit Honig und Pfefferbeeren in einem Blender durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel, Rocola und das Dressing in einer Schüssel vermischen, mit Parmesanspänen bestreut servieren.
|