Tomaten-Feigensalat                           

Zutaten für 2  Personen:  

4 große Strauchtomaten

4 frische, reife Feigen

1 kleine rote Chilischote

1 unbehandelte Limette

2 EL Orangensaft

2 EL Olivenöl

1 Msp. Salz

1 TL Honig

1 TL gehackte Basilikumblätter 

 

Zubereitung:

Die Tomaten und Feigen in Spalten schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft auspressen.

Chili, Öl, Limettenabrieb und  2 EL -saft, Orangensaft, Salz und Honig gut miteinander verrühren und über die Tomaten- und Feigenspalten gießen.

Die Basilikumblätter dazu geben. Dann alles vorsichtig vermischen und etwas durchziehen lassen.

Anmerkung:

Statt Basilikum kann man auch Minze verwenden.

Das Originalrezept ist von "Flohmutter" Gaby. Ich habe es etwas abgewandelt.

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