Zutaten für 2 Personen:
1 Salatgurke
2 Schalotten
1 TL Butterschmalz
1 TL Honig
Saft 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Chilipulver
1 Zweig Poleiminze
2 Stängel Petersilie
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Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das
Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
Schalotten darin glasig schwitzen. Die
Hitze etwas reduzieren, die
Gurkenspalten zugeben und unter Rühren leicht anbraten. Den Honig
darüber träufeln und die Gurken kurz karamellisieren lassen. Darauf
achten, dass sie nur leicht Farbe nehmen. Mit ca. 50 ml Wasser und dem
Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliplver pikant
würzen.
Die Gurken offen einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
fast einreduziert ist.
Poleiminze und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen
abzupfen, fein hacken und unter die Gurken mischen.
Den warmen Gurkensalat z.B. zu Fisch servieren.
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