Fietes Zwiebelsalat                             

Zutaten für 6-8 Personen:  

10 große Zwiebeln

6 EL neutrales Speiseöl

3 EL Weinessig

1 gestr. TL Salz

½ TL fein gemahlener Pfeffer

125g  Emmentaler oder Maasdammer

125g gekochter Schinken

 

Zubereitung:  

Mindestens 24 Std. vor dem Verzehr die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

Essig, Öl, Pfeffer und Salz erhitzen und heiß über die Zwiebelscheiben gießen. Gut durchmischen und über Nacht ziehen lassen.

Einige Stunden vor dem Verzehr Käse und Kochschinken in feine Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Erneut durchziehen lassen.

Die Mischung sollte „glatt“ sein, evtl. etwas mehr Öl dazugeben.

Mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.

 

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