Sardinensauce nach Admirals Art
Zutaten für
2 Personen: 1 Dose Ölsardinen 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl extra 1 getr. Chilischote 100 ml Weißwein evtl.1 Spritzer Zitronensaft Salz, Pfeffer aus der Mühle einige Blättchen Basilikum
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Zubereitung: Ölsardinen aus der Dose nehmen, das Öl nicht verwenden. Gräten entfernen und die Filets in Stücke zupfen. Das frische Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, gehackten Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Chili dazugeben. Wer es nicht so scharf mag, lässt die Chilischote ganz und entfernt sie nach dem Kochen. Wenn der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Sardinen hinzufügen, mit dem Kochlöffel beim Umrühren etwas zerdrücken. Wein angießen und kurz durchköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter dazugeben und die Sauce zu Spaghetti servieren. |