Sardinensauce nach Admirals Art

Zutaten für 2 Personen:  

1 Dose Ölsardinen

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl extra

1 getr. Chilischote 

100 ml Weißwein

evtl.1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer aus der Mühle

einige Blättchen Basilikum

 

 

Zubereitung:  

Ölsardinen aus der Dose nehmen, das Öl nicht verwenden. Gräten entfernen und die Filets in Stücke zupfen.

Das frische Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, gehackten Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Chili dazugeben. Wer es nicht so scharf mag, lässt die Chilischote ganz und entfernt sie nach dem Kochen.

Wenn der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Sardinen hinzufügen, mit dem Kochlöffel beim Umrühren etwas zerdrücken. Wein angießen und kurz durchköcheln lassen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter dazugeben und die Sauce zu Spaghetti servieren.

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