Avocado-Salsa

Zutaten für 4 Personen:  

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine rote Peperone

2 Fleischtomaten

1 Avocado

Salz, Pfeffer

1 Msp. Kreuzkümmel (optional)

Saft von 1 Zitrone

1 TL Zucker

1 EL Kerbel oder Petersilie, fein gehackt

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Die Peperone halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

Die Tomaten brühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, dann zusammen mit den Zwiebel- und Peperonewürfeln in eine Schüssel füllen.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und beiseite legen. Eine Hälfte der Avocado schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft übergießen.

Das Fruchtfleisch der anderen Hälfte mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit dem Avocadowürfeln und dem Zitronensaft vermischen, dann mit den Zwiebeln und Tomaten vermengen.

Mit Zucker, Salz, Pfeffer und -falls gewünscht- mit Kreuzkümmel pikant abschmecken.

Die Kräuter untermischen und frisch zubereitet servieren. 

Die Avocado-Salsa passt sehr gut zu Fisch.

Anmerkung:

Man kann die Salsa auch eine kurze Zeit zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dann sollte man den Avocadokern in die Salsa drücken, um das Anlaufen zu verhindern.

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