Sauce für Currywurst           

Zutaten für ca. 200 ml:  

2 Schalotten

1 kl. Knoblauchzehe

1 EL Öl

1/4 rote Paprikaschote, ohne Haut

1 kl. Chilischote

1 EL Tomatenmark

1 TL brauner Zucker

1 /2 TL Ingwerwurzel, fein gehackt

100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

Saft 1 Orange

1 Tasse Tomatenpüree

2 EL Sojasauce
1 TL Chinagewürz ( Rezept unter "Gewürze")
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas gemahlener Pfeffer
1 TL Madras- Currypulver

Zubereitung:  

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Öl glasig schwitzen, aber nicht bräunen.
Die fein gewürfelte Paprika- und Chilischote, Ingwer sowie das Tomatenmark und den Zucker zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Tomatenpüree, Sojasauce und die Gewürze zufügen. Mit einem Mixstab gut durchpürieren und bei kleiner Hitze auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen.
Noch einmal abschmecken.
Zu Currywurst  und Pommes Frites servieren.







 

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