Sauce für
Currywurst
Zutaten für ca. 200 ml: 2 Schalotten 1 kl. Knoblauchzehe 1 EL Öl
1/4 rote Paprikaschote, ohne Haut 1 kl. Chilischote 1 EL Tomatenmark 1 TL brauner Zucker 1 /2 TL Ingwerwurzel, fein
gehackt 100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe Saft 1 Orange 1 Tasse Tomatenpüree 2 EL Sojasauce1 TL Chinagewürz ( Rezept unter "Gewürze") 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß etwas gemahlener Pfeffer 1 TL Madras- Currypulver |
Zubereitung: Die fein gewürfelte Paprika- und Chilischote, Ingwer sowie das Tomatenmark und den Zucker zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Tomatenpüree, Sojasauce und die Gewürze zufügen. Mit einem Mixstab gut durchpürieren und bei kleiner Hitze auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Zu Currywurst und Pommes Frites servieren. |