Linsen-Bolognese

Zutaten für 2 Personen:  

125 g Belugalinsen

1 Möhre

50 g Knollensellerie

1/4 Stange Lauch

1/4 rote Paprikaschote

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 kleine Chilischote (frisch)

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

300 ml Tomatenpüree

50 ml trockener Rotwein

Salz, Pfeffer
Rosenpaprika

1 EL gehackte italienische Kräuter (frisch oder TK)



Zubereitung:
Belugalinsen in reichlich Wasser ohne Salz ca. 20 Min. garen, dann 1 TL Salz zugeben,  2-3 Min weiter köcheln lassen und abgießen. Die Linsen sollten noch etwas Biss haben.

Möhre und Sellerie erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und zum Schluss in ganz kleine Würfel schneiden.

Die Lauchstange längs vierteln und dann quer in sehr dünne Streifen schneiden.

Die Paprikaschote ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

Schalotte und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.

Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren glasig anschwitzen, dann Tomatenmark zugeben und etwas anrösten lassen.  1/2 Tasse Wasser und den Rotwein angießen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5  Min. gar kochen.

Tomatenpüree und Linsen zugeben, alles gut vermischen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen und zum Schluss die Kräuter unterrühren.

Mit Pasta und geriebenem Parmesan servieren.


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