Rotweinsauce                 

Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Rinder-Beinscheibe

1 EL Öl
1 Bund Suppengrün
250 ml Rotwein

100 ml Portwein
500 ml Rinderbrühe

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver
Speisestärke (optional)



Zubereitung:
Das Fleisch vom Knochen lösen, den Knochen mit einem Fleischbeil klein hacken.

Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.

Das Öl in einem breiten Topf auslassen und Fleisch und Knochen darin braun braten. Das Gemüse zugeben und anrösten.
Rot-und Portwein angießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

Ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Brühe zugeben und ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 45 Min. einreduzieren lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen und nochmals ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
Die Sauce nach Wunsch mit etwas angerührter Speisestärke binden und noch einmal abschmecken.

 

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