Fruchtige Tomatensauce                    

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

1 Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

Rosenpaprika

Chilipulver

Zubereitung:  

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. 

Anschließend vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch klein schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Tomatenfleisch zugeben, 1 Min. mitbraten, dann die Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5-7 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das Tomatenmark einrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Zu Pasta oder Hackklößchen servieren.

 

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