Zucchini-Bolognese

Zutaten für 2 Personen:  

500 g Zucchini 

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote (frisch)

1 EL Öl
1 Tasse kräftige Fleischbrühe

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz, Pfeffer
Rosenpaprika

etwas Chilipulver

1 EL Kräuter-Schmelzkäse
2 EL Sahne oder Rama Cremefine

2 EL  ital. Kräuter, gehackt (frisch oder TK)

 









Zubereitung:
Die Zucchini halbieren, das weiche Innere mit den Kernen herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin glasig schwitzen. Die Zucchini und Chili dazu geben und unter Rühren kurz anbraten. Mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 5-6 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das Hackfleisch ohne Fett in einem Topf oder einer Pfanne krümelig braun braten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili pikant würzen und beiseite stellen.
Ca. 1 Tasse Zucchiniwürfel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse und die Flüssigkeit mit einem Mixstab pürieren und noch einmal auf kleiner Flamme erhitzen. Den Schmelzkäse und die Sahne einrühren, Hack, Zucchiniwürfel und Kräuter zugeben und alles gut durchmischen. Noch einmal abschmecken und die Sauce zu Nudeln servieren.


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