Zutaten für 2 Personen:
1 säuerlicher Apfel
1 Salatgurke
1/4 TL gelbe Currypaste
1 TL Öl
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne oder Rama Cremefine
Salz
zum Garnieren:
etwas geschlagene Sahne
Currypulver
etwas gehacktes Koriandergrün oder Petersilie
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Zubereitung:
Apfel und Gurke schälen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Gurke längs halbieren, die Kerne
herausschaben und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke
schneiden.
Öl und Currypaste in einem Topf vermischen und erhitzen. Gurken- und
Apfelstücke unter Rühren etwas anschwitzen, dann mit Brühe angießen,
aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. bei kleiner Hitze garen.
Einige Apfel- und Gurkenstücke herausnehmen und als Suppeneinlage
beiseite stellen.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Sahne zugeben und nochmals erhitzen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Currypulver nachwürzen.
Die Suppe in Teller oder Suppenschalen füllen, die Gurken- und
Apfelstücke sowie einen Klecks Sahne hineingeben. Mit etwas Currypulver
bestäuben und mit Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.
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