Curry-Kürbissuppe                           

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Hokkaido-Kürbis

3 Möhren
4 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln

1-2 Äpfel
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote

2 EL Sonnenblumenöl
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 TL Currypulver

100 ml Sahne oder Rama Cremefine

Salz, Pfeffer
2 EL Saure Sahne
1 Handvoll geröstete Kürbiskerne
Steirisches Kürbiskernöl (optional)


 
 

Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, das weiche Innere mit den Kernen herausschneiden und das Kürbisfleisch mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Möhren, Kartoffeln und Äpfel schälen und ebenfalls in Würfel bwz. Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Die Chilischote halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Gemüse- und Apfelwürfel darin unter Rühren kurz anrösten. Die Brühe und Currypulver zugeben und alles bei reduzierter Hitze
ca. 25-30 Min. weich dünsten.
Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.
Sahne unterziehen und die Suppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

Die Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne und einigen Kürbiskernen garniert anrichten. Wer es mag, kan auch noch ein paar Tropfen grünes Kürbiskernöl in die Suppe geben.
Anmerkung:

Sollte die Suppe von der Konsistenz her zu dick sein, etwas heiße Brühe zugeben.

 

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