Zutaten für 4 Personen:
500 g Hokkaido-Kürbis
3 Möhren
4 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
1-2 Äpfel
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
100 ml Sahne oder
Rama Cremefine
Salz, Pfeffer
2 EL Saure Sahne
1 Handvoll geröstete Kürbiskerne
Steirisches Kürbiskernöl (optional)
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Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, das weiche Innere mit den Kernen herausschneiden
und das Kürbisfleisch mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Möhren, Kartoffeln und Äpfel schälen und
ebenfalls in Würfel bwz. Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Die Chilischote halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und das
Fruchtfleisch sehr fein hacken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Gemüse- und Apfelwürfel darin
unter Rühren kurz anrösten. Die Brühe und Currypulver zugeben und alles
bei reduzierter Hitze ca. 25-30
Min. weich dünsten.
Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.
Sahne unterziehen und die Suppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Curry pikant
abschmecken.
Die
Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne und einigen Kürbiskernen garniert
anrichten. Wer es mag, kan auch noch ein paar Tropfen grünes
Kürbiskernöl in die Suppe geben.
Anmerkung:
Sollte die Suppe von der Konsistenz
her zu dick sein, etwas heiße Brühe zugeben. |