Exotische Spargelsuppe

Zutaten für 2 Personen:  

Spargelschalen von ca. 1 kg Spargel

4 Stangen Spargel, geschält

1 kleine Chilischote, grob gehackt
1 Kaffir-Limettenblatt
1 kl. Stück Zitronengras, zerdrückt
1 kl. Zehe Knoblauch, grob gehackt
1 cm Ingwerwurzel, in kleine Würfel geschnitten
500 ml Brühe
  außerdem:
4 Stangen Spargel, in kleine Stücke geschnitten
1 Frühlingzwiebel. in dünne Ringe geschnitten

1 Limette, unbehandelt
4-6 Garnelen, roh, ohne Kopf und Schale
2 EL Kokosmilch
Meersalz

Zubereitung:

Die Spargelschalen mit den zerkleinerten Gewürzen in der Brühe ca. 20 Min auskochen. Dann den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen.
Die Spargelstücke im Spargelsud aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 5 Min. garen. Dann die Frühlingszwiebelringe, etwas abgeriebene Limettenschale, 1 EL Limettensaft
sowie die Garnelen dazugeben und weitere 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Kokosmilch mit einem Holzlöffel einrühren und die Suppe mit Meersalz abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit einer Limettenscheibe garniert servieren.

Anmerkung:
Man kann auch getaute TK-Garnelen oder gekochte Partygarnelen verwenden. Letztere aber nur kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, da sie sonst zu fest werden.




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