Klare Fleischbrühe                            

Zutaten für 8-10 Personen:  

1 kg Suppenfleisch vom Rind
1 Bund Suppengemüse

3-4 l Wasser

1 Zwiebel

2 EL Salz

einige Pfefferkörner                

 

 

 

Zubereitung:  

Das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann kalt abspülen und mit kaltem Wasser in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Scheiben oder Stücke schneiden.

Zusammen mit den Zwiebelhälften und den Gewürzen in die kochende Brühe geben. 

Alles zugedeckt  bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu den Schaum abschöpfen.

Die Brühe durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch passieren.

Die Bouillon z. B. mit Gemüsejulienne und kleinen Fleischklößchen als Einlage servieren.

 

zurück