Fliederbeersuppe                        

Zutaten für 4 Personen:

600 g reife Fliederbeeren (Holunderbeeren)

2-3  Äpfel

100 g Zucker

1-2 EL Speisestärke

1/2 Zitrone

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Fliederbeeren waschen und mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. 

Mit 250 ml Wasser aufkochen, Zucker hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. Durch ein Haarsieb streichen und in den Topf zurückgeben.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.

Die Apfelscheiben zur Suppe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Das Stärkemehl mit wenig Wasser verquirlen, zur Suppe geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Suppe geben.

Die Suppe mit Schnee-,  Grießklößchen oder Makrönchen als Einlage servieren.

Anmerkung:

Die Rezepte für die Suppeneinlagen finden Sie hier in der Rezeptdatei.

 

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