Frische Tomatensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Personen: 
1 kg reife Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

250 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
Chilipulver

   außerdem:

4 mittelgroße, reife Tomaten
4 Scheiben Frühstücksspeck
1-2 Zweige frische Poleiminze









Zubereitung:
Die Fleischtomaten in Spalten oder Würfel schneiden.

Die anderen Tomaten brühen, Haut und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig schwitzen, jedoch nicht bräunen. Die Fleischtomaten zugeben und mit Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 10 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Anschließend durch ein feines Sieb streichen, so dass Haut und Kerne zurück bleiben.
Die Tomatensuppe noch einmal erhitzen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Tomatenwürfel hineingeben und kurz erwärmen.
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne kross braten und mit etwas Pfeffer würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Jeweils zwei Specksscheiben halbieren, den Rest in kleine Würfel schneiden.
Die Poleiminze waschen und trocken schütteln. 4 Spitzen zum Garnieren beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen und
fein hacken.
Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den Speckwürfeln und Poleiminze bestreuen. Die halbe Speckscheibe dekorativ in die Mitte setzen und mit der Minze garnieren.

zurück