Zutaten für 4 Personen:
1 kg reife Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
Chilipulver
außerdem:
4 mittelgroße, reife Tomaten
4 Scheiben Frühstücksspeck
1-2 Zweige frische Poleiminze
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Zubereitung:
Die Fleischtomaten in Spalten oder Würfel schneiden.
Die anderen Tomaten brühen, Haut
und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und
beiseite stellen.
Die
Zwiebel schälen und fein
würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren
glasig schwitzen, jedoch nicht bräunen. Die Fleischtomaten zugeben und
mit Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 10
Min. köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Anschließend durch ein feines
Sieb streichen, so dass Haut
und Kerne zurück bleiben.
Die Tomatensuppe noch einmal erhitzen und mit den Gewürzen pikant
abschmecken. Die Tomatenwürfel hineingeben und kurz erwärmen.
In der
Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne kross braten und mit etwas
Pfeffer würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Jeweils zwei Specksscheiben halbieren, den Rest in kleine Würfel schneiden.
Die Poleiminze waschen und trocken schütteln. 4 Spitzen zum Garnieren
beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den Speckwürfeln und
Poleiminze bestreuen. Die halbe Speckscheibe dekorativ in die Mitte
setzen und mit der Minze garnieren.
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