Frühlingssuppe
Zutaten
für 4 Personen: 1 junger Kohlrabi 2 kleine Möhren 100 g grüne Bohnen 150 g Erbsenschoten 4 Stangen Spargel einige Blumenkohlröschen 1/4 l kräftige Fleischbrühe Salz
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Zubereitung: Vom Kohlrabi die feinen Blätter abzupfen, waschen und beiseite legen. Kohlrabi und Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden (Julienne). Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und dann in schräge Stücke schneiden. Erbsen auspalen und waschen. Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Ca. 750 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und darin Kohlrabi und Möhren ca. 5 Min. vorgaren. Dann das restliche Gemüse zugeben und weich kochen. Die Fleischbrühe zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und mit den Kohlrabiblättchen verziert servieren. |