Klare
Hühnerbrühe
Zutaten für 8-10 Personen: 1 Suppenhuhn, ca. 1,5-2 kg 2 EL Salz 1 Lorbeerblatt 3 Stängel glatte Petersilie außerdem: Suppeneinlage nach Wahl
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Zubereitung: Das Huhn innen und außen gut waschen, in einen
großen Topf mit 3 l kaltem Wasser geben und aufkochen. Das Suppengemüse putzen, grob zerkleinern und eine weitere Stunde mitkochen. Das Huhn mit einer Schaumkelle herausheben, Haut und unansehnliche Teile entfernen und das Fleisch vom Knochen auslösen. Die Brühe durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch in einen anderen Topf umgießen, ggf. etwas entfetten und mit der Sojasauce abschmecken. Die Brühe mit dem in mundgerechte Stücke geschnittenen Fleisch und einer Einlage nach Wunsch servieren. Als Einlage für die klare Hühnersuppe nimmt man
vorgegartes Gemüse (in feine Streifen geschnitten), Spargelspitzen,
Reis, kleine Nudeln oder Eierstich. Die Brühe kann auch als Basis für andere
Gerichte verwendet und portionsweise (Beutel mit 250 oder 500 ml)
eingefroren werden.
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