Kerbelsuppe
Zutaten für
6 Personen: 3
Handvoll Kerbel 40
g Butter 1
kleine Zwiebel 1
Knoblauchzehe 30
g Mehl 1
l Geflügelbrühe Salz 80
g Krabben 1/8
l süße Sahne 2
Eigelb Cayennepfeffer
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Zubereitung: Kerbel
abspülen, vorsichtig trocken tupfen, einige Blättchen beiseite legen, Rest
nicht zu fein hacken. Butter
im Topf schmelzen. Zwiebel
und Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in den Topf geben. Die Hälfte des
gehackten Kerbels hinzufügen. Mehl
zugeben und hell anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Suppe
bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen, danach den restlichen Kerbel
hinzufügen. Mit
Salz abschmecken. Suppe
auf 6 feuerfeste Tassen verteilen. Sahne
steif schlagen. Eigelbe hinzufügen, verrühren, auf der Suppe verteilen und
etwa 3 Minuten übergrillen. Etwas
Cayennepfeffer darüber stäuben. |