Kerbelsuppe                           

Zutaten für 6 Personen:  

3 Handvoll Kerbel

40 g Butter

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

30 g Mehl

1 l Geflügelbrühe

Salz

80 g Krabben

1/8 l süße Sahne

2 Eigelb

Cayennepfeffer  

 

Zubereitung:  

Kerbel abspülen, vorsichtig trocken tupfen, einige Blättchen beiseite legen, Rest nicht zu fein hacken.

Butter im Topf schmelzen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken, in den Topf geben. Die Hälfte des gehackten Kerbels hinzufügen.

Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen.

Suppe bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen, danach den restlichen Kerbel hinzufügen.

Mit Salz abschmecken.

Suppe auf 6 feuerfeste Tassen verteilen.

Sahne steif schlagen. Eigelbe hinzufügen, verrühren, auf der Suppe verteilen und etwa 3 Minuten übergrillen.

Etwas Cayennepfeffer darüber stäuben.

 

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