Kirschsuppe                        

Zutaten für 4 Personen:

500 g Sauerkirschen, entsteint

500 g Süßkirschen, entsteint

100 g Zucker

Mark von 1/2 Vanilleschote oder

1/2 Zimtstange

50 ml Portwein (optional)

1-2 EL Speisestärke

1/2 Zitrone

 

 

Zubereitung:  

Die entsteinten Kirschen mit Zucker bestreut etwas Saft ziehen lassen.

Ca. 750 ml Wasser zugeben, aufkochen.  Je nach Geschmack Vanillemark oder Zimt  hinzufügen und 5 Min. köcheln lassen. Evtl. Portwein zugeben und noch einmal kurz erhitzen. 

Das Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, zur Suppe geben, unter Rühren aufkochen und  zur gewünschten Sämigkeit andicken lassen. 

Die Suppe mit Schnee- oder Grießklößchen als Einlage warm servieren.

Anmerkung:

Man kann die Suppe auch kalt mit Vanilleeis servieren.

 

Die Rezepte für die Klößchen finden Sie hier in der Rezeptdatei unter "Suppeneinlagen".

 

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