Kirschsuppe
Zutaten für 4 Personen: 500 g Sauerkirschen, entsteint 500 g Süßkirschen, entsteint 100 g Zucker Mark von 1/2 Vanilleschote oder 1/2 Zimtstange 50 ml Portwein (optional) 1-2 EL Speisestärke 1/2 Zitrone
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Zubereitung: Die entsteinten Kirschen mit Zucker bestreut etwas Saft ziehen lassen. Ca. 750 ml Wasser zugeben, aufkochen. Je nach Geschmack Vanillemark oder Zimt hinzufügen und 5 Min. köcheln lassen. Evtl. Portwein zugeben und noch einmal kurz erhitzen. Das Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, zur Suppe geben, unter Rühren aufkochen und zur gewünschten Sämigkeit andicken lassen. Die Suppe mit Schnee- oder Grießklößchen als Einlage warm servieren. Anmerkung: Man kann die Suppe auch kalt mit Vanilleeis servieren.
Die Rezepte für die Klößchen finden Sie hier in der Rezeptdatei unter "Suppeneinlagen". |