Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Personen:  

20 Knoblauchzehen

3 EL Butter

1 EL  Mehl

4 reife Fleischtomaten

Salz, Pfeffer

1 l Fleischbrühe (instant)

2 Eigelb

3 EL Öl

einige Zweige

Kerbel

Zubereitung:

Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiterdünsten.

Tomaten klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe aufgießen.

Alles ca. 15 Min. leicht kochen lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren.

Eigelb und Öl in einem Becher verschlagen. Nach und nach etwas heiße Suppe dazugeben und dann die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Ei stockt.

Mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.

 

 

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